Teilweise Aufhebung der Maskenplicht in der Schule

Ab dem 02.11.2021 entfällt die Maskenpflicht am Sitzplatz

das Schulministerium NRW hat beschlossen, dass ab Dienstag, 02.11.2021, die Maskenpflicht am Sitzplatz für die Schülerinnen und Schüler aller Schulformen aufzuheben. Das bedeutet, dass Schülerinnen und Schüler, solange sie auf ihrem Sitzplatz sitzen, keine Maske mehr tragen müssen. Das Tragen von Masken am Sitzplatz auf freiwilliger Basis ist weiterhin zulässig. Wenn der Sitzplatz verlassen wird, gilt weiterhin die Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude. Im Freien muss keine Maske getragen werden.

„Die Coronabetreuungsverordnung wird ab 2. November 2021 für Schülerinnen und Schüler keine Pflicht zum Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen mehr vorsehen, solange die Schülerinnen und Schüler in Klassen- oder Kursräumen auf festen Sitzplätzen sitzen“. (Schulmail vom 28.10.2021)

i.A. Ellen Bühl

Elterninformation zu Download: Teilweise Aufhebung der Maskenpflicht