Informationen zum Ganztag

Schulzeiten für den den Ganztag bis zu den Herbstferien

Sehr geehrte Eltern, Personensorgeberechtige, pädagogische Mitarbeitende des CJG Hauses St. Gereon,

ich grüße Sie alle ganz herzlich zum neuen Schuljahr 2021/2022. Wir haben eine lange Zeit der Pandemie und der Einschränkungen hinter uns. Ich hoffe und wünsche, dass in diesem Schuljahr der Unterricht wieder so vollständig wie möglich stattfinden kann.

Ab Dienstag, dem 31.08.2021 werden wir wieder mit dem Ganztag starten. Da die aktuellen Hygienerichtlinien für Schulessen an unseren Schulstandorten noch Veränderungs-maßnahmen erfordern, haben die Schüler*innen bis zu den Herbstferien dienstags und donnerstags von 8:00 Uhr -14:00 Uhr (in Niederaußem von 08:20 Uhr bis 14:05 Uhr) Unterricht mit einer halbstündigen Mittagspause.

In der Mittagspause erhalten die Schüler*innen Gelegenheit ihr selbstmitgebrachtes Essen und Getränke zu verzehren. Bitte denken sie daran, Ihrem Kind ausreichend Getränke und Essen mitzugeben.

Im Rahmen des Ganztags wird es eine Lernzeit geben, in der die Hausaufgaben erledigt werden, so dass die Schüler*innen an diesen Tagen zu Hause nicht mehr arbeiten müssen.

Nach den Herbstferien werden wir wieder mit einem gemeinsamen Essen in der Mensa/ Aula starten. Genauere Informationen und Unterlagen erhalten Sie in einem weiteren Schreiben.

i.V. Ellen Bühl