Bildungsgutscheine

Informationen zu den Bildungsgutscheinen

Von der Landesregierung des Landes NRW wurden im Aktionsprogramm „Ankommen und Aufholen“  Bildungsgutscheine für Ihre Kinder zur Verfügung gestellt.

Diese Bildungsgutscheine können zur individuellen Förderung einzelner Schülerinnen und Schüler in unterschiedlichen Nachhilfeinstituten genutzt werden.

Die Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule werden die Eltern, Personensorgeberechtigen und pädagogischen Mitarbeiter, deren Kinder über die schulische Förderung hinaus einen Unterstützungsbedarf haben, ansprechen und über das Verfahren informieren.  Wenn Sie Ihrerseits denken, dass Ihr Kind einen zusätzlichen Unterstützungsbedarf hat, können Sie sich auch an die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer Ihres Kindes wenden.

Es besteht jedoch kein Anspruch auf einen Bildungsgutschein. Das Einlösen der Bildungsgutscheine ist nur bei festgelegten Instituten möglich.

Ein Bildungsgutschein deckt zehn Lerneinheiten (LE) à 90 Minuten für individuelle Förderung in einer Kleingruppe ab. Die individuelle Förderung wird in der Regel einmal wöchentlich durchgeführt.

Wenn Sie weiteren Informationsbedarf haben, sprechen Sie bitte gerne die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer unserer Schule an.

Auch ich stehe Ihnen gerne zur Beratung zur Verfügung.

i.A. E. Bühl