Aktuelle Informationen zu den Lollitestungen

Informationen zu den Lollitestungen vor den Weihnachtsferien und Änderungen ab dem 10.01.2022

Hinweise zum Testverfahren in der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien sowie zum Start des optimierten „Lolli-Testverfahrens“ nach den Weihnachtsferien

am 22.21.2021 findet für alle Schüler*innen die letzte Pooltestung vor den Weihnachtsferien statt. Im Falle einer positiven Pooltestung muss Ihr Kind am 23.12.2021 zu Hause bleiben und Sie geben die Einzelprobe Ihres Kindes in der Schule ab. Das Ergebnis der Einzelprobe erhalten Sie als Eltern am 24.12.2021 direkt vom Labor. Sollte die Einzelprobe Ihres Kindes positiv sein, nehmen Sie bitte Kontakt zum Gesundheitsamt auf.

Ab dem ersten Schultag nach den Weihnachtsferien, den 10.01.2022, werden alle Schüler*innen zusätzlich zur Poolprobe auch immer eine Einzelprobe in der Schule machen. Sollte ein Pool positiv getestet werden, können direkt im Anschluss die Einzelproben im Labor ausgewertet werden, ohne dass Sie diese extra in der Schule abgeben müssen. Das Ergebnis der Einzelprobe erhalten Sie dann direkt vom Labor. Wichtig ist, dass Schüler*innen die innerhalb eines positiven Pools waren erst mit negativem Einzeltest wieder in die Schule gehen dürfen. Bis dahin verbleiben die Schüler*innen in der sogenannten häuslichen Isolation.

Eine ausführliche Information des Schulministeriums hierzu finden Sie hier.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.